uatv.tv
Реклама
автор: adminuatv
История создания «Дня Независимости»

Фильм «День Независимости» потряс зрителей не столько потому, что был наполнен невероятными спецэффектами, как тем, что Роланду Эммериху удалось передать ту грань, которая разделяет развлекательное зрелище и реальную опасность от нападения инопланетной расы - как бы это было на самом деле? Причем эта картина была удачной и для творчества самого режиссера, который, в отличии от своих прежних коммерческих работ, создал настоящий шедевр драматургии.


Изначально этот проект казался нереальным из-за своей масштабности, в частности до Эммериха никто так тщательно не уничтожал города. Для этого фильма было построено больше миниатюр, чем когда либо. Это не только города, но и корабли пришельцев и многое другое. Для создания реалистичности, большинство взрывов проводилось вживую, даже с учетом массовки. К тому же, по тем временам (1996 г.) было использовано самое большое количество применения той же массовки и компьютерных спецэффектов, при чем вся эта масштабность с невероятным итоговым зрелищем обошлась создателям фильма в каких-то 75 млн. долларов.


Два автора – один шедевр.


Несмотря на то, что режиссером картины считается Роланд Эммерих, на самом деле она имеет двух авторов. Так, на помощь Роланду приходит его старый друг Дин Девлин, который выступил не только в роли сопродюсера ленты, но и принимал активное участие в разработках многих сцен. Сценарий к фильму также был написан этой парой. Девлина можно назвать мозговым центром, который, по сути, и вносил реалистичность этой истории, основываясь на своей вере в то, что «мы не одни». К тому же, никто не знает, как именно обернется первый контакт, и хотя фильмов с положительным сюжетом мало, такой реальности, созданной в «Дне Независимости», тоже в помине не было.


Живучести картине придавал сам Эммерих, который верил в будущее своего проекта. Его можно по праву назвать стержнем картины, так как он, как и любой истинный режиссер, знает досконально весь сюжет и то, как именно должна выглядеть та или иная сцена, чтобы в конце получился непревзойденный материал. В главной роли снялся Уилл Стит, и иногда складывается впечатление, что сценарий писался именно под этого актера – настолько все легко и профессионально получилось. Конечно, кроме Смита режиссер подобрал идеальную актерскую команду, среди которых были Джефф Голдбюм, Билл Пуллман и Рэнди Куэйд.


В общей сложности, «День Независимости» ставит акцент не столько на атаку инопланетян, сколько на взаимопомощь и воссоединение всего человечества перед общей бедой. Что может лучше сплотить враждующие нации, как не общая опасность?


 








Понравилась новость? Поделись в соц. сетях:

Html-ссылка
BB-ссылка
Прямая ссылка
Похожие публикации

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: