uatv.tv
Реклама
автор: adminuatv
Эдмундстон – хранитель истории Республики Мадаваска

В провинции Нью-Брансуик, на северо-западе, расположен город Эдмундстон. В этом месте встречаются реки Мадаваска и Сент-Джон. Город является вторым по численности франкофонского населения. Город и его прилегающие территории с конца 18 века по середину 19 века являлись землями, оспаривающимися между двумя странами - Великобританией и США. Этой ситуацией воспользовались франкофоны, и провозгласили эту землю Республикой Мадаваска. В 1842 году споры по поводу территорий были разрешены, и Республика канула в Лету. На берегу реки Мадаваска находятся знаменитые Ботанические сады. Сады расположены на площади 7 га, на них разбиты 8 садов, с многочисленными видами растений.


Рядом расположился парк Де-ля-Републик, популярное место в провинции. По всему парку расположились кемпинги и площадки для отдыха, велосипедные и пешие тропы. Отдыхающие в парке люди с удовольствием играют здесь в теннис и проводят время около бассейнов. В городе есть историческое место - форт Ду-Петит-Соулт, построенный в 1841 году, для обороны во времена раздоров между Великобританией и США. Форт был восстановлен в последние годы, на его территории находится большое поле для игры в гольф. В помещениях форта можно посмотреть выставку старинных автомобилей, для которых специально был открыт Музей раритетной техники. Форт знаменит и Музеем Республики Мадаваска.


В городе Гранд-Фоллс, расположенном южнее Эдмундстона, на реке Сент-Джон находятся известные в провинции водопады. Протяженность каскадов 1,5 км вокруг города. Общая высота водопадов составляет 70 м. Самое красивое время для осмотра водопадов – весна, цветущие растения подчеркивают красоту рвущейся силы водяных потоков. Из Эдмундстона можно отправиться к отрогам гор Аппалачи, которые находятся на востоке. Город Кемпбеллтон отправная точка начала путешествий по горным районам. В окрестностях города раскинулся провинциальный парк Шугалоаф. Великолепные виды открываются с гор парка на бухту Шалер и сам город Кемпбеллтон.


25 км велосипедных и пешеходных зон проложено в парке, построены кемпинги с волейбольными площадками и теннисными кортами. Зимой в парке работает горнолыжный курорт. В пределах курорта перепад высот составляет 155 метров. Для туристов открыты 12 трасс, среди которых самая длинная – более 1км, 4 подъемника, и многокилометровые трассы для катания на равнинах. Лыжники и сноубордисты могут не брать с собой лыжи и громоздкое оборудование, все необходимое они могут получить в пунктах проката на месте.








Понравилась новость? Поделись в соц. сетях:

Html-ссылка
BB-ссылка
Прямая ссылка
Похожие публикации

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: