uatv.tv
Реклама
автор: adminuatv
Стоит ли делить обязанности в семье?Так сложилась история, что обязанности в семье делились на мужские и женские. Женщина должна выполнять всю домашнюю работу, а мужчина свою…вот только какую, обычно не называют. Это произошло от традиционного стиля жизни наших родоначальников, который заключался в том, что мужчина зарабатывал и приносил деньги или добычу, в то время как женщина работала с домашними хлопотами и воспитывала детей. В то время, женщина не должна была заботиться о том, где взять средства или продукты.

Прошли века, и все изменилось, но изменилось явно не в пользу женщины. В наше время, женщины также зарабатывают деньги, приносят продукты не хуже мужчин, а иногда и лучше. Плюс, ко всем этим заботам все домашние дела. Мужчины настолько ленивы, что их уже не заставить прибить картину, послать в магазин купить фильмы или сменить сгоревшую лампочку. Раньше они понимали и уважали женщину и всячески ей помогали. Как же такое случилось, что их сознание настолько поменялось? Кто виноват? Конечно же есть бесспорный ответ 0 женщины. Часто из-за того, что муж или сын лениться сделать дело или попросту довести его до конца, женщина все делает сама, ведь она всегда сделает лучше. Правильный ли такой подход? Очень сомнительно…

Начинать менять такое обращение нужно с простого – показать что вы женщина, и что вам действительно сложно отодвинуть кресло, ведь вы такая хрупкая, а если там паук? Переходя на такие ситуации вы сможете контролировать дела. Лучше с каждым днем увеличивать объем заданий и ваш муж даже не будет догадываться о том, что вы все продумали и он начал что-то делать. После всех проделанных дел нужно обязательно хвалить и рассказывать, что лучше него ну точно никто не мог справиться с этим заданиям. Понемногу нужно переходить на совместное исполнение всех поставленных заданий. Вам будет легче все контролировать и совместный процесс веселее и обычно сблизит и в конце имеет положительный результат. Так у вас появиться больше совместных тем для обсуждения и вспоминания. Сделайте несколько фото в процессе и время от времени просматривайте, комментируя о том, что как бы это было прекрасно опять повторить то, что вы сделали вместе. Даже там, где его помощь не очень то и нужна, просите о ней и как можно чаще, но конечно, не нужно полностью переступать границы, и делать все постепенно. Если вы не можете заставить что-то сделать, начните делать это сами. Например, если нужно прибить картину, возьмите молоток, гвозди и просто спросите, в хорошем настроении, где лучше ее повесить, и тогда муж точно захочет сделать сам, дабы выглядеть настоящим мужчиной.

Конечно же, приучить к лени было легче, но если постараться и приложить максимум усилий можно достичь очень хорошего результата.







Понравилась новость? Поделись в соц. сетях:

Html-ссылка
BB-ссылка
Прямая ссылка
Похожие публикации

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: