uatv.tv
Реклама
автор: adminuatv
Охрана окружающей среды

Вопрос экологии становится все более резким в нашем мире и это можно понять по многочисленным передачам, новостным репортажам и заметкам, заключениям лабороторий и даже общим самочувствием людей.


Эта пробема возникает из-за недобростовестного отношения промышленных предприятий, недостатков в законодательстве и недостаточного контроля за исполнением норм. Парадоксом нашего нормативного законодательства в отношении очистки промышленных стоков является то, что замеряется количество загрязнений в каком-то определенном объеме сточных вод. При этом совершенно не важно какой общий объем сбрасывается предприятием. Поэтому наши промышленники очень часто проводят следующую схему, они просто объединяют два вида стоков с производства - быловые и промышленные. Это так называемое смешение "грязных" и "чистых" стоков из-за чего среднее количество загрязняющих веществ на литр сточной воды уменьшается. В Европейскх странах нормируется не только количество загрязнителяв конкретном объеме, но и количество стоков. Так чем больше количество сбрасываемых вод, тем строже требования.


Конечно, и в России все не стоит на одном месте. Были введены новые законодательные акты, которые ужесточают не только требования, но и наказание за нарушения.


Всвязи с тем, что установка очистных сооружений - это дорогое удовольствие. Но и штрафы существенны, важно не допустить ошибку в их подборе и настройке. В России сейчас конкурирует несколько крупных производителей очистных сооружений, которые работают по разным схемам. Одна из схем - классическая, это поставка оборудования без установки, запуска, настройки. Слабая сторона этой схема в том, что предприятие само рассчитывает мощности и в случае, если необходимые показатели не будут достигнуты, придется нести дополнительные расходы. Другой вариант, когда компания поставщик берет на себя все обязанности и обязательства по поставке, монтажу и наладке оборудования. В таких договорах предусматривается, что если показатели не были достигнуты, доработка системы производится компанией поставщиком.


Еще один момент - это расходы на эксплуатацию. В 90% случаев, на локальных очистных сооружениях применяются специализированные коагулянты и флокулянты. Это довольно дорогостоящие химические реагенты, которые приходится закупать регулярно. Если система спроектирована правильно, получается съэкономить на расходных веществах.








Понравилась новость? Поделись в соц. сетях:

Html-ссылка
BB-ссылка
Прямая ссылка
Похожие публикации

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: