uatv.tv
Реклама
автор: adminuatv

Кофеварка – привычный многим прибор, позволяющий утром проснуться и насладиться качественным, горячим напитком. Впрочем, когда он ломается, мы осознаем собственную зависимость от этой самой кофеварки. Как же отремонтировать «верного утреннего друга», как это сделать быстро? Поговорим про ремонт кофеварок далее.


Итак, принцип действия устройства очень прост – он должен пропускать сквозь горячую воду молотый кофе, собирая его в резервуар и держа подогретым до начала использования. В емкость будет налито определенное количество воды, а вот в основание резервуара подключается силиконовая гибкая трубка.


ремонт кофеварок


Эта самая трубка подходит к основанию прибора, которая соединяется с металлической трубкой кипятильника. После прохождения по трубке воды она очень быстро нагревается. Нагретая вода попадает в верхнюю часть устройства и капает в фильтр, наполненный молотым кофе.


Вода, проходя через молотый кофе, попадает в резервуар. Продолжается этот процесс до тех самых пор, пока вода полностью не преодолеет кипятильник и пока верхний резервуар полностью не пустеет. Часто при работе кофемашины образуется накипь, которую нужно очистить. Чистить очень просто – нужно вымыть крышку и кувшин, а также фильтр в горячей мыльной воде. Теперь заливаем внутрь чистую воду и запускаем процесс варки кофе, не засыпая сам кофе. Удаляем воду и повторяем процесс.


ремонт кофеварок


Часто мастерские, которые предлагают ремонт кофеварок delonghi, делают акцент на том, что заливаемая внутрь кофеварки вода очень жесткая – это приводит к отложению накипи и, как следствие, выходу устройства из строя. Удалять накипь нужно с интервалом в 2-3 месяца, используя специальное средство.


Итак, приобретаем средство, заливаем кувшин. Фильтр не используем, ставим кувшин на пластину подогрева. Прибор включаем – средство должно находиться внутри. Оставляем кофеварку на 1-1,5 часа, чтобы средство подействовало.


Возможные неисправности кофемашин. Самая распространенная – наличие внутри частиц кофе. В этом случае необходимо извлечь фильтр и проверить его на наличие повреждений. Поврежденный фильтр меняем на аналогичный многоразовый. Или же используем одноразовые бумажные фильтры.


Если у вас получается слабый кофе – необходимо внимательно изучить инструкцию (рекомендации по пропорциям кофе и воды). Вероятно, у вас деформирован фильтр – как следствие, вода плохо просачивается через частицы кофе. Меняем фильтр и повторно завариваем напиток.


Источник статьи: http://coffee-profi.com.ua/








Понравилась новость? Поделись в соц. сетях:

Html-ссылка
BB-ссылка
Прямая ссылка
Похожие публикации

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: