uatv.tv
Реклама
автор: adminuatv
Анкара или отдых Ольгинка? Невозможно сегодня представить Азию без ее жемчужины – Анкары. Стены этого древнего города – сегодняшней столицы Турции – служили надежным убежищем для своих жителей еще за 12 веков до нашей эры.

Несмотря на удаленность от водных магистралей, нельзя назвать географическое расположение Анкары невыгодным. Находясь на пересечении торговых путей, история которых берет начало во времена Римской империи, Анкара всегда играла важную роль в политической и торговой сферах Европы и Азии.

Хоть и турецкая столица- заманчивое предложение для любого туриста, недорогой отдых Ольгинка на берегу Черного моря ни с чем не сравнится. Всегда отличная погода, яркий курорт и прекрасная морская бухта не дадут заскучать даже бывалым туристам.

Во времена римских патрициев Анкира, как тогда называлась Анкара, служила резиденцией римских императоров, которые спасаясь от летнего зноя, перевозили сюда свое правительство.

За многовековую историю Анкара повидала множество правителей. В разные времена владетелями Анкары были фригийские, персидские правители, кельтские вожди, византийские императоры, магистры крестоносцев, султаны. Все эти народы оставили свой след, как в истории Анкары, так и в ее сегодняшнем облике.

К разряду символов этого древнего города следует отнести ее крепость. Даже в наши дни ее фортификационные сооружения в виде двойного кольца хорошо укрепленных стен поражают своей мощью и несокрушимостью. Во времена правления императора Михаила II (IX век) были построены могучие стены внешнего кольца, а само строительство внутреннего кольца относится к VI веку. Источником материала для строительства стен внутреннего кольца стали развалины древних античных зданий.

В VII - IX веках Анкара вызывала острый интерес у завоевателей и поэтому жители были вынуждены постоянно укреплять стены крепости. При Османах внутри крепостных стен жили мусульмане. Немусульманское население города, занимающееся торговлей и ремеслами, заселяло окраины. С 1915 года между кольцами стали селиться армяне, известные мастера ювелирного дела.

В Анкаре находится мавзолей (Аныткабир) «Отца турок» (Ататюрка) Мустафы Кемаля,
видного политического и государственного деятеля Турции. Невозможно переоценить значение его личности для формирования самосознания нации. Основание Турецкой республики, упразднение халифата, реформа турецкого языка, равенство мужчин и женщин перед законом, борьба с неграмотностью – это далеко не полный перечень свершений Ататюрка Кемаля. Возведенный в 1953 году мавзолей, народ Турции посвятил памяти Мустафы Кемаля. В память об Ататюрке в 1928 году в Анкаре на площади Улус был установлен его памятник.







Понравилась новость? Поделись в соц. сетях:

Html-ссылка
BB-ссылка
Прямая ссылка
Похожие публикации

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: