uatv.tv
Реклама
автор: adminuatv
Многогранный талант Тони Тодда

Тони Тодд – актер, который наиболее известен своей ролью в фильме «Кэндимен», экранизации произведения одного из выдающихся мастеров ужаса Клайва Баркера. Тем не менее в карьере Тодда было много и других ярких ролей.


Тони Тодд родился в 1954 году в Вашингтоне, округ Колумбия. Он учился два года в университете Коннектикута, затем его пригласили в Национальный театральный институт Юджина О'Нила, что само по себе можно считать признанием его таланта. После этого Тони Тодд играл в театре, участвовал в постановках классических и экспериментальных пьес и даже находил время читать лекции по актерскому и сценарному мастерству.


В кино Тони Тодд дебютировал в 1986 году в фильме «Взвод» Оливера Стоуна, посвященном войне во Вьетнаме. Это была серьезная военная драма, в которой Тодд играл роль сержанта Уоррена. Вообще, в карьере Тодда очень много разноплановых ролей, что только подтверждает многогранность его таланта. Он играл и в драмах, и в детективах. Но любителям фильмов ужасов он запомнился несколькими своими работами. Во-первых, это оригинальная версия фильма «Ночь живых мертвецов», вышедшая на экраны в 1990 году. Во-вторых, это все три части франшизы «Кэндимен», которая считается классикой в своем жанре. И, наконец, это роль весьма колоритного Преподобного Зомби во франшизе «Топор», следующей традициям американского слэшера.


Он появляется в популярных лентах из цикла «Пункт назначения» и в культовом сериале «Секретные материалы». В качестве приглашенной знаменитости он снимался в сериалах «Звездный путь» (в нем он сыграл сразу три разных характера в разных сезонах) и «Ксена – королева воинов». Отметим, что все три шоу можно считать долгоиграющими проектами, настоящими «тяжеловесами» в мире развлечений. Смотрите только лучшие фильмы ужасов


Среди прочих ролей Тодда следует выделить работы в боевике «Скала», в фильме «Ворон», снятом по мировому бестселлеру, а также в блокбастере «Трансформеры: месть падших». Кроме того, Тони Тодд часто озвучивает закадровый текст в фильмах и сериалах. Его глубокий, мягкий голос идеально подходит для роли рассказчика.


Помимо всего прочего, актер не оставляет театральную сцену. Спектаклям с его участием всегда обеспечен успех и у зрителей, и у критиков, поскольку Тодд обладает редким талантом удерживать внимание публики, проявлять на сцене искренние эмоции – будь то гнев, уныние или ярость.








Понравилась новость? Поделись в соц. сетях:

Html-ссылка
BB-ссылка
Прямая ссылка
Похожие публикации

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: