uatv.tv
Реклама
автор: adminuatv
Торжественный финал Соединить классическую камерную музыку и жёсткий триллер, всё действие которого ограничено и по месту и по времени – приём довольно необычный и опасный. Можно так загнать себя в определённые сюжетом обстоятельства, что даже если и выберешься, то просто-напросто утомишь зрителя. Недаром среди писателей ходит молва, что самый трудный детективный сюжет – это убийство в запертой комнате. В «Торжественном финале» комната не заперта, наоборот, наполнена большим количеством людей. Это концертный зал, где выступает пианист-виртуоз, пять лет не поднимавшийся на сцену. В последний раз он провалился, был освистан публикой и заработал фобию. И теперь он вынужден играть на том самом рояле, те самые произведения, да ещё под прицелом снайперской винтовки.

Спойлерить дальше нет смысла, потому что фильм берёт не сюжетом, а актёрской игрой и динамикой. Даже музыка, которая присутствует в большом количестве, играет немаловажную роль и даже в некоторых моментах на неё делается акцент, своей роли не сыграла. Проще говоря, не запомнилась. В отличие от Исполнителя главной роли Элайджи Вуда. Для специалистов, возможно, он и недотянул, но выглядел в кадре довольно естественно. Пальцы летали, тело клонилось, эмоции на лице присутствовали. Чего нельзя сказать о некоторых других персонажах.

И тем не менее главное достоинство фильма в его незатянутости. Полтора часа на открытие всех тайн вполне хватило, и если бы режиссёр увлёкся предысторией, переживаниями и другими психологическими моментами, кино, лишь проиграло бы. А так вышло увлекательно, интригующе и немного напряжённо.







Понравилась новость? Поделись в соц. сетях:

Html-ссылка
BB-ссылка
Прямая ссылка
Похожие публикации

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: