uatv.tv
Реклама
автор: adminuatv

Обшить помещение балкона вагонкой – значит не только утеплить его, но и придать ему красивый вид. А может быть и создать зону отдыха присущими ей атрибутами – лавочками, столиком и даже навесными полочками и шкафом. Украсить балкон, обшитый любым видом вагонки, можно цветами в кашпо.


Евровагонка для антуража балкона


Одним из наиболее выгодных вариантов является обшивка материалами из дерева. Их преимущества перед их синтетическими аналогами неоспоримы. Теплоизолирующие качества выше, сам материал дышащий, за счёт этого не создаётся парниковый эффект, а значит, возникновение плесени маловероятно. Дополнительным плюсом является тот факт, что дерево можно обработать при помощи антисептика, который отлично впитывает древесина, и это повышает коэффициент его действия.


Обшивка балкона евровагонкой самостоятельноОдним из таких материалов, пригодных для обшивки балкона даже человеком, не имеющим специальных навыков, является вагонка евро-класса.  Обшивка балкона евровагонкой самостоятельно процесс скорее доставляющий удовольствие, чем какие-либо неудобства. Замок этой доски устроен так, что в него влага практически не может попасть. Этот класс вагонки имеет две разновидности доски – с округлой поверхностью и обычной, которая будет стыковаться в монолитный щит.


Отделка балкона евровагонкойЕсли вы собираетесь обшивать балкон, вам понадобиться ознакомиться со всеми нюансами такой работы. Отделка балкона евровагонкой производится аналогично той, которая предусмотрена для остальных видов вагонки. Это значит, что после подготовки помещения в нём делается каркас, закладывается утепляющий материал, и вся эта конструкция покрывается пошагово создаваемым щитом из евровагонки.


Изготовление шкафа на балкон своими руками


Шкаф на балкон из вагонкиВагонка пригодится не только для обшивки стен балкона, но также и для изготовления различных декоративных и функциональных элементов. К таким элементам, прежде всего, относятся шкафы и полочки. Шкаф на балкон из вагонки – очень хорошее решение задачи, где хранить вещи, которые редко используются. Если ваш балкон обшит вагонкой и есть закрытое место, достаточное для размещения шкафа, то балконные стены вполне могут превратиться в стены шкафа. Это добавит к внутреннему пространству шкафа несколько сантиметров, что отнюдь не будет лишним, учитывая небольшую площадь самого балкона.


Для изготовления шкафа пригодятся инструменты и крепления, которые использовались при обшивке, но с небольшими дополнениями. Также могут понадобиться брусья для изготовления каркаса с квадратным сечением, фурнитура, тонкие рейки для изготовления каркаса для дверцы, металлические уголки для полок. Сами полки можно изготовить из менее дорогостоящих досок.


Вагонка, изготовленная из лиственных деревьев, подойдёт для изготовления шкафа лучше, чем из хвойных. При создании каркаса шкафа его детали скрепляются между собой металлическими уголками. Передняя и задняя рамы готовы, а значит, пора приступать к обшивке боковых стен, если ими не служат сами стенки балкона. Если в обшивке стен нет необходимости, значит, осталось обшить верх шкафа и смонтировать дверцу.








Понравилась новость? Поделись в соц. сетях:

Html-ссылка
BB-ссылка
Прямая ссылка
Похожие публикации

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: