uatv.tv
Реклама
автор: adminuatv
Укрощение строптивого «Укрощение строптивого» – не только один из лучших фильмов итальянского кинематографа, но и прекрасный пример мирового киноискусства в целом. Одна из главных заслуг такой многолетней популярности художественного фильма, безусловно, принадлежит исполнителю главной роли Адриано Челентано. Вместе с тем нельзя не отметить искусную игру Орнеллы Мути. Этот бесподобный тандем не раз проявлял себя в лучшем свете в итальянских фильмах. Тем не менее, картина «Укрощение строптивого» принесла им обоим мировую славу.

Если б действие фильма происходило в городе Асти с чудесными пейзажами, зрители смогли насладиться еще и многовековой историей древнего города. Но арена действий переносит нас в маленькую итальянскую деревушку под названием Равиньяно, где проживает каждый день в труде уже немолодой фермер Элиа. Мужчина хорош собой, не глуп и не беден, но обладает черствым, скорее даже грубым характером. Несмотря на то, что ему сорок лет, Элиа вовсе не спешит связывать себя узами брака, напротив он убежденный холостяк, которому нравится подобный образ жизни. При любви ко всем без исключения животным, он не скрывает своей антипатии к людям, и лишь с немногими он может разговаривать без упреков и презрения. Он разговаривает с животными на своей ферме, переживает за свинью, за корову, которая вот-вот должна телиться. А когда кто-то идет в лес на охоту, Элиа устраивает всем западню, чтобы никто кроме животных не пострадал. Люди в деревне уже привыкли к чудачеству сорокалетнего холостяка, и в некоторых ситуациях даже пытаются лишний раз его не трогать.

Однажды дождливым вечером в дом Элиа стучится молодая красавица. Она промокла и пришла к первому встречному дому, чтобы просить о помощи, так как ее машина сломалась, а сама она, естественно, не может справиться с такой проблемой. Попросив о несложной помощи, женщина получила грубый отказ, чего и следовало ожидать от разъяренного фермера, который якобы проиграл в шахматы своему собаке.

Прекрасная незнакомка оказалась тоже дамой не промах и сама вошла в дом, куда ее подсуетившись пригласила домохозяйка Мами. Оставшись на ужин, а затем и ночь, Лиза Сильвестри, именно так ее звали, начала изучать повадки Элиа. Заинтригованная сложным и довольно грубым характером хозяина дома, Лиза решила остаться у него еще на неделю, приняв нелегкий спор. Но главная цель Лизы – укрощение строптивого фермера.







Понравилась новость? Поделись в соц. сетях:

Html-ссылка
BB-ссылка
Прямая ссылка
Похожие публикации

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: