uatv.tv
Реклама
автор: adminuatv

Причины, по которым не озвучивается информация о скидках имеют и субъективный, и объективный характер. В числе последних — данные статистики и отток покупателей. К субъективным причинам относятся: оценка, размер комиссии, иллюзии продавца.


Данные о стоимости продажи или аренды элитных квартир в Москве берутся из прайс-листов. Но по какой цене на самом деле заключалась сделка известно только трем людям: арендатору, арендодателю и брокеру. Озвучивать достоверную информацию риэлтеру невыгодно, т. к. очередной владелец может не захотеть иметь дело с агентством, которое будет сдавать или продавать недвижимость по дисконту.


Столичный рынок недвижимости ориентирован на спрос граждан России и СНГ. Богатые иностранцы предпочитают снять квартиру в ЦАО, состоятельные россияне покупают недвижимость, рассматривая ее способ получения прибыли. Большинство приезжающих предпочитают покупке жилья в центре снять элитную квартиру в Москве.


Прибыль агентства при продаже элитной недвижимостью составляет 2-5%. Комиссия от аренды элитных квартир — это размер месячной оплаты, которую берет компания. Продав жилье за 10 млн долларов, агентство заработает 200-500 тысяч. Комиссия выплачивается арендодателем или продавцом, и цель риелтора — найти клиента готового заплатить максимальную сумму. Но иногда собственник вмешивается в ход сделки, сразу озвучивая минимальную цену. В итоге сумма комиссионных снижается, а прибыль теряет не только агентство, но и собственник.


Оценку стоимости для продажи или аренды квартир в Москве в ЦАО можно отнести к маркетинговому ходу для заманивания клиентов. Так, человеку могут предложить два варианта: быстро реализовать жилье по реальной стоимости или сдать (продать) оперативно, но дороже. Чаще владельцы соглашаются на второй вариант. Но спустя месяцы стоимость жилплощади, так и не нашедшей покупателя, возвратится к адекватной цене. В итоге продавец теряет время, а брокер, применивший грязный метод, уважение коллег.


Часто владельцы жилья не следят за ситуацией на рынке недвижимости. Инвестиции, которые были сделаны в элитную недвижимость вчера, завтра могут не оправдаться. Пока жилье достраивается, делается ремонт, проходит 5-8 лет. Рынок меняется, и человек не в состоянии реально оценить ни сколько стоит снять квартиру в ЦАО Москвы, ни цену выставляемых на продажу объектов. Ожидая, пока предложат «бешеную» сумму, он упускает шанс реализовать жилье за адекватные деньги.








Понравилась новость? Поделись в соц. сетях:

Html-ссылка
BB-ссылка
Прямая ссылка
Похожие публикации

Добавление комментария
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: